시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

집에서 엄마랑 풀수있는 시멘토 프린트 학습지

바야흐로 한 학기가 끝났네요~

다시말해 이제 다시

겨울방학이 시작되었다 이 말입니다..후훗

이제 다시 신학기를 준비하기 위해,

한 학년을 올라가기 위해,

그리고.. 초등학교 입학을 준비하기 위해,

나이는 제각각이더라도 다들..

그렇습니다

학습지를 시작할 때가 된 것입니다 ㅠㅠ

어흑흑, 언제 이렇게 세월이 또 흐른거람..

그러므로 오늘은

토도스가 딸내미와 최근에 시작한 프린트 학습지

시멘토 PRINT 서비스 리뷰를 해 볼까 합니다

시멘토 프린트학습지

프린트 이용권으로 무제한 출력!

아이 수준별/취향별로

직접 출력해서 풀이가 가능한 엄마표 학습지

겨울방학이 되니 주택가 근처에서

아예 천막을 쳐 놓으시고

신학기 준비와 입학준비를 위해

뭐라도 해야하지 않을까.. 하는 고민에 빠진

토도스같은 학부모를 모집하기 위한

각종 방문형 학습지 모집을 하시던 분들이

요즘 꽤 눈에 띄었는데요

토도스 역시 아.. 이제 우리 딸내미도

슬슬 저런걸 좀 시켜야 하지 않을까...

하고 내심 몇번이나 고민을 하곤 했었지요

그런데 처음부터 덥썩 방문형 학습지 가입을 하자니

워낙 과목도 방대하고,

우리 애한테 필요한 교육이 어떤 쪽인지

아직 감도 안 잡혀서..

무한 고민 반복을 하다

우연히 프린트 학습지의 존재를 발견하고

오, 이거다!! 싶어 접하게 되었답니다

요 시멘토 프린트학습지 홈페이지에서는

이런 무제한 학습지 출력 서비스에 유용한

삼성 정품 무한잉크프린터를

[시멘토 비밀특가몰] 에서 함께 판매중이어서

집에 요런 프린터가 아직 없으신 분이시면

겸사겸사 프린터 장만하시기에도 좋을것 같았어요

출력 가능한 학습지는 무려 3만장!!

나이별로 추천하는 기본 학습지부터 시작해서

수학, 영어, 국어, 한자, 사회과학,

사고감각, 독서논술, 미술음악..등등

다양한 과목별로도 정렬되어있고

토도스처럼 자녀의 초등학교 입학 준비를

하고싶은 학부모를 위한

유아수학과 유아한글 역시 카테고리별로

단계와 과정별로 세세히 나눠져 있었어요~

그 외에도 엄마와 아이가 함께 취미처럼 즐길 수 있는

숨은그림찾기나 컬러링 페이지도 푸짐하더라구요^^

이렇게 미리 출력 전 이미지도 한눈에 확인 가능해서

원하는 학습 내용의 프린트물을

한눈에 찾아 출력하기도 편리하게 되어 있답니다

회원가입 후 간단히 PC등록과

인쇄 프로그램 설치까지 완료하고 나면,

이렇게 얼마든지 출력이 가능합니다^^

용지 절약을 위해 한 장에 두 부씩 인쇄도 가능하고,

흑백모드나 양면인쇄 역시

해당 기능이 지원되는 프린터라면 가능해요~

토도스네 집에는 마침 무한잉크 프린터가 있었기에

더더욱 부담없이 결정할 수 있었던

시멘토 프린트 학습지였어요~^^*

그렇잖아도 잉크를 통 안 쓰는 바람에

얼마전에 노즐이 한번 말썽을 일으켜

그거 뚫느라고 고생도 했었죠 ㅋㅋㅋ

이제 이참에 프린트 학습지도 가입했으니

부지런히 출력해서 자주자주 사용하려구요 ㅎㅎ

자녀 이름과 사진을 등록하면

이렇게 아이 얼굴이 붙어있는

엄마표 학습지 표지도 출력이 가능하답니다 ♥

한장 출력해 주었더니 자기 얼굴이라며

자기꺼라고 어찌나 좋아하시던지..ㅎㅎ

귀여웡~

후후후 그렇게 프린트 학습지에

친숙함을 느끼는것이다...!!

자자 그러면, 이제 막 한글쓰기에

재미를 막 붙이기 시작한 딸내미를 위해

한글 단어쓰기부터 시작해 보도록 하겠습니다

이렇게 친숙한 단어와 알록달록한 식감,

예쁜 일러스트가 있어서

기본적으로 아이들이 좋아하고

친숙함을 느끼기 좋은 디자인이었어요~

공부할 때는 역시 군것질거리도 필수죠!

입이 심심하지 않도록 팝콘도 톡톡 튀겨서 세팅해주고

연필도 야무지게 쥐고 한글 쓰기를 시작합니다

이제 곧 초등학교 들어간다고

[사과] 정도는 거뜬하게 읽어내는 딸내미랍니다

과연 쓰기는 어떨까요~? 후훗

오오.. 삐뚤빼뚤 좀 불안불안하긴 하지만

그래도 글자모양을 맞춰

제법 똑 부러지게 잘 쓰네요 >_<

왼손으로는 [사과]

오른손으로는 [수박]

다시 왼손으로 [바나나]

잘한다 잘한다 짜란~다!

옆에서 엄마가 손뼉치고 재롱도 부리니

신이나서 스스로 한장 더! 한장 더! 하며

열심히 한글 쓰기를 하는 딸내미이십니다 ㅋㅋ

한글 단어 쓰기로 맛보기를 했으니

이제 덧셈과 뺄셈도 맛보기를 해볼 차례로군요 ㅋㅋ

수학 공부도 엄마 눈으로 직접 보고

골라서 출력을 할 수 있기에

이런 커리큘럼이면 우리 아이가 흥미를 가지겠는데?

싶은 페이지를 골라서 쏙쏙 출력해 왔더니

아니나 다를까 아이가 금세 신이 나서 풀고 있네요 ㅎ

학습지는 죄다 엄마 숙제라고 누가 그랬나요 ㅋㅋ

물론 옆에서 1:1 밀착 관리를 쭉 해줘야 하긴 하지만

이정도면 충분히 할 만 한것 같습니다

아직은요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 동물 친구들이 그려진 일러스트를 보면서

동화책 읽어주듯이 꼬시며 간단한 덧셈 공부도 하구요

뺄셈은 아직 익숙하지 않은 딸내미를 위해

밑에 숫자 힌트까지 써주면서

기어코 원하는 답을 얻어내고야 마는 엄마입니다 ㅋㅋ

아이가 좋아하는 사과, 풍선 등등으로

산수 입문을 시키니..

그 개념이 머릿속에 더 쏙쏙 잘 들어오나봐요~!

이제 슬슬 TV가 보고 싶으시다길래

엄마랑 이거 세장만 더하고 보자면서

어르고 달랬더니 다시 눈에 빛이 들어옵니다 ㅎㅎ

사실 아이한테 처음 접해보는 학습지라서

처음부터 너무 어렵지 않은 수준으로 뽑았더니

아이도 흥미를 잃지 않으면서

자신만만하게 문제를 푸는 경향도 있구요 ㅋㅋ

엄마가 잘 보면서 아이 수준에 맞는 프린트물로

골라서 출력해 주시면

수월하게 점점 더 수준이 올라갈 수 있겠죠?

오늘 학습지 마무리는

아이가 좋아하는 숨은그림찾기!!

숨은그림찾기는 엄마랑 아이가 둘이서

정말 즐겁게 막 찾았어요 ㅎㅎ

한꺼번에 많이 뽑아서 하는것보다는

하루에 이만큼씩 하겠다고 미리 정한 다음

딱 하루 분량만큼만 출력해서 다 해치우는게

성취감도 더 느껴지고 부담도 덜할 것 같아요~

토도스네 집에서도 이렇게 했더니

엄마도 아이도 즐겁게

하루하루 풀이가 가능하더라구요

출력 가능한 학습지 양도 엄청나게 많고

한장 한장 퀄리티도 괜찮은데다

출력 수에 제한도 없어서

아이가 많은 집에서는 더더욱 이득이실 것 같아요~

토도스네 집은 외동이라 좀 아쉽지만..ㅋ

바로 기간 이용권을 구입하기 전에

무료로 체험 출력도 가능한 페이지도 있으니

유료가입하기 전에 맛보기도 할 수 있답니다!

전 일단 만족하면서 사용하고 있어요^^*

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading